Press "Enter" to skip to content

Схемы Столицы

sblokhnin 0

Краткое, но всеобъемлющее изложение схемы хищения денег УК Столицей на платежах за коммунальные услуги. Со всеми видоизменениями с 2009 года и по наши дни.

ООО “ТСЖ Столица”, управляющая компания нашего дома по адресу Северное Чертаново, дом 1А, для подачи тепла и горячей воды собственникам квартир использует наш собственный Тепловой Пункт (далее ТП).

Соотвественно, ООО “ТСЖ Столица” оплачивает только тепло ПАО “МОЭК” по расценкам ПАО “МОЭК” до ТП (письмо от ПАО “МОЭК” прилагаю). Жителям же дома ООО “ТСЖ Столица” перепродавала тепло по собственному тарифу, совпадающему с тарифом ПАО “МОЭК” в том случае, если ПАО “МОЭК” владеет ТП (квитанции прилагаются). Полученную разницу ООО “ТСЖ Столица” присваивала и в официальных отчетах в соответствии с требованиями к раскрытию информации, установленные Правительством РФ, полученные от перепродажи коммунальной услуги “отопление” финансовые средства не отображала.

Жители дома неодкратно ображались в МЖИ ЮАО с требованиями прекратить столь порочную практику, но в ответах МЖИ  читали только о том, что все правильно и законно. Только после отправки сотни писем в апреле-мае 2019 года МЖИ вдруг “прозрела” и выписала ООО “ТСЖ Столица” предписание РЛ-Ю-11337/1 от 17.05.2019, в котором было предписано вернуть жителям дома финансовые средства, полученные от перепродажи отопления.

А далее начались странности – ООО “ТСЖ Столица” просит продлить срок исполнения предписания до 1.10.2019 и МЖИ идет ей навстречу! А ООО “ТСЖ Столица” тут же организует так называемое Общее Собрание Собственников (далее ОСС), которое проходит с 17  сентября по 26 сентября, на котором вдруг утверждаются сметы на обслуживание нашего дома с 2013 по 2021 (!) год. За 9 дней в собрании каким-то чудом приняли участие не менее 900 собственников квартир, необходимых для кворума. При этом протокол этого “ОСС” даже не содержит обязательной информации о кворуме и о том, сколько собственников участвовали в “собрании”, скромно умалчивается. upd: спустя 2 месяца документы “подогнали под результат”.

В мифических сметах ОСС появляется пункт Обслуживание оборудования ЦТП и стоимость обслуживания до копейки совпадает со стоимостью нашей переплаты за отопление. В результате, как нетрудно догадаться, жители не получают ни копейки компенсации, а в квитанциях появляется строка Обслуживание оборудования ЦТП.

26-го сентября проводится якобы голосование, далее выходные, и уже 1 октября все получают перерасчет + 30т.р. по решению ОСС/-30 т.р. по предписанию МЖИ. Чудеса!:)

Для справки, стоимость обслуживания оборудования ЦТП согласно ООО “ТСЖ Столица” приблизительно равна стоимости обслуживания 37 лифтов нашего 40-ка этажного дома. При этом, согласно акту о разграничении полномочий между ПАО “МОЭК” и ООО “ТСЖ Столица (прилагается), ООО “ТСЖ Столица обслуживала с 2011 года наше ЦТП как часть общедомового имущества, т.е. по статье “Ремонт и обслуживание”, за которое деньги  жители и так платили всегда.

Мы тут же пожаловались в МЖИ на появление новой строки в квитанциях.  МЖИ и на это (новую статью расходов) ответила, что все верно, ООО “ТСЖ Столица” предписание выполнила, а заодно и продлила себе сроки рассмотрения обращений на эту тему до середины декабря. По этому поводу за прошедшую неделю жителями направлено более 120 жалоб (прилагается) в МЖИ с требованием незамедлительно разобраться в вопросе и вынести предписания об отмене незаконных начислений.  На жалобы последовало такое же количество отписок от МЖИ с текстом, явно подготовленным УК. 

В декабре 2019 у ООО “ТСЖ Столица” появилось новая версия событий – с 2010 по 2012 она якобы платила МОЭК по завышенному тарифу МОЭК для ЦТП на балансе МОЭК и за свой счет обслуживала ЦТП нашего дома, неся убытки. Поэтому с 2013 ООО “ТСЖ Столица” была вынуждена поднять тариф для компенсации якобы понесенных ею затрат на обслуживание ЦТП. Правда, своего счета у нее не было по определению, только деньги собственников жилья, да и по поводу закупки тепла по неправильному тарифу у МОЭК она лжет тоже. Квитанция, по которой мы платили в 2012 году и тарифы МОЭК, опровергающие эту ложь, прилагаются. Согласно квитанции одного из собственников, во второй половине 2012 жители платили по тарифу  1440.50 рублей за Гкал и это был тариф МОЭК ДО ЦТП,  который и был 1440.50 рублей за Гкал. Тариф в случае ЦТП на балансе МОЭК составлял 1558.47 рублей.

Справочно: В “собраниях” от УК и председатель “собрания”, и секретарь и члены “счетной комиссии” это все сотрудники УК. Ни один житель на себя роль Иуды не взял. Инициаторы собрания это собственники квартир, но по странному стечению обстоятельств, не живущие в ЖК или живущие, но не поставленные в известность о том, что они “инициаторы”.

ООО “ТСЖ Столица” утверждает, что ЦТП обслуживает несколько организаций в доме, поэтому ЦТП не относится к общедомовому имуществу (ОДИ). Это вранье (см. акт с МОЭК выше), но даже если бы это было правдой, то согласно ЖК РФ собственники не имеют права платить за обслуживание чего-либо, не относящегося к общедомовому имуществу. А если это ОДИ, то обслуживание автоматически попадает в смету “Содержание и ремонт” по которой жители и так всю жизнь платят. Но МЖИ почему-то не может во всем этом разобраться. Наверное, специалистов нет)))).

До 2013 года ООО “ТСЖ Столица” собирала деньги за отопление по честному тарифу, воруя деньги только на вчиняемых собсвенникам объемах якобы израсходованного тепла. Но после массовых писем и последующего предписания МЖИ ООО “ТСЖ Столица” вернула  около 15 миллионов рублей, решив просто самовольно повысить тариф на отопление для жителей с 2013 года. Та же история была и на другом доме Столицы, в Аэробусе https://www.mk.ru/print/article/1026880/

Добавить комментарий