Press "Enter" to skip to content

Роман Стулин: “Дом в аварийном состоянии”

admin 0

31 января 2020 некоторые жители получили приглашение обсудить в офисе УК тему капремонта. Встречу сделали тайной, а участников приглашали по телефону. На встрече оказались как помощники УК из числа жителей (из тех, что всего инициируют общие собрания, в которых УК является выгодоприобретателем), так и жители обычные, связей с УК не имеющих.

Краткое резюме встречи:

Управляющий домом Роман Стулин объявил, что дом находится в аварийном состоянии и ему срочно нужен ремонт, денег на который у УК нет.

Какими-либо цифрами и иными фактами это заявление подкреплено не было. На наш логичный вопрос, куда делись почти полтора миллиарда (!) рублей, которые за 10 лет выплатили жители за дом и паркинг в качестве гонорара УК (без коммуналки, разумеется), последовала серия ответов, перечисляем: “Я здесь человек новый и что было до меня не знаю”, “Раз мы не сообщаем, куда ушли ваши деньги, значит и не должны”, “Это вообще коммерческая тайна”.

А ведь по Жилищному кодексу все 100% средств (за вычетом “вознаграждения за управление”), которые мы платим за обслуживание, должны быть потрачены именно на коммунальное обслуживание. А у нас это “коммерческая тайна” от жителей.

В сухом остатке – деньги жителей куда-то испарились, новый дом за 10 лет стал аварийным и теперь жители должны организовать ОСС с просьбой к Фонду Капитального Ремонта (ФКР) выделить нам деньги на ремонт из ФКР.

Разумеется, УК гарантирует участие жителей, полную прозрачность расходов, но в общем см. ответы УК на вопрос “Где наши деньги за 10 лет?” (Как мы все видим из этих ответов, прозрачность УК просто превосходит все мыслимые пределы))) – примечание автора). При этом на вопрос – “Огласите размер бедствия” последовал ответ “Подготовка такой информации о состоянии дома стоит денег, поэтому сначала проголосуйте на ОСС за выделение денег, а только потом мы предоставим такую информацию.”

В конце встречи управляющий, глядя на нас большими честными глазами, заявил что наш дом вообще для них убыточен))). Если кто-то видел листочки с бюллетенями так называемых ОСС от УК, то уже раз 5 УК хотела отжать деньги из ФКР себе. Но, поскольку ОСС в этом случае могут проверить серьезные люди из ФКР, УК, судя по всему, боются подделывать голоса по этой теме, а деньги забрать очень хочется. Поэтому и организуются собрания по навешиванию лапши на уши в надежде, что сия лапша заставит жителей проголосовать за передачу 130 миллионов рублей из ФКР умелым специалистам по расходованию денег из ООО “ТСЖ Столица”.

Добавить комментарий