Press "Enter" to skip to content

Подаем в суд за навязанную задним числом услугу

Николай Чураев 0

А именно – оспариваем решения № 03/19 от 29.09.19 г. и № 04/19 от 27.11.19г. Общих собраний собственников «Авеню-77». А были ли они вообще? У многих есть сомнения, но протокол сотрудниками УК Столицы сформирован и принят в Мосжилинспекции: и поэтому Уважаемые собственники, с вас 41 миллион.

В период лето – осень 2019 года в нашем жилом комплексе было проведено два собрания собственников с одинаковой повесткой собрания.

По пункту 14 повестки общих собраний собственников собственникам  предлагалось  «Утвердить сметы на содержание жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: г.Москва, мкрн. Северное Чертаново, д.1А на период 2013-2015гг., 2016-2017гг.,2018-2021гг. без увеличения общей стоимости жилищно-коммунальных услуг» с включением в смету на содержание жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: г.Москва, мкрн. Северное Чертаново, д.1А  расходов на обслуживание оборудования ЦТП (пункт 3 сметы).

Данный пункт повести с самого начала вызвал много вопросов. Как к периоду утверждения Смет «задним» числом, начиная с 2013 года, так и по вопросу расходов на обслуживания оборудования ЦТП.

Собственники направили запросы в ООО «ТСЖ Столица», так и в МЖИ и в Префектуру с просьбой пояснить вопрос принадлежности данного ЦТП, за обслуживание которого собственники Авеню-77 должны нести расходы.

В итоге мы смогли выяснить, что данный ЦТП бесхозный и не является общим имуществом нашего жилого комплекса. В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ, собственники несут расходы исключительно на содержание общего имущества дома.

Мы считаем, что собственники ЖК «Авеню-77» не должны оплачивать содержание бесхозного имущества, тем более за прошлые периоды и данные ежемесячные поборы с нас незаконны.

Поэтому решили защищать наша права в суде. Объявили об этом в чатах нашего дома и смогли собрать некоторую сумму на расходы по суду.

Еще в феврале мы заключили договор с квалифицированными юристами, большими специалистами в области судебной практики в сфере ЖКХ, выплатили аванс и начали работу над иском.

Работа по составлению иска, сбору доказательств, подбору документов, оформления нотариальных Доверенностей на юристов заняла у нас месяц. В итоге 22 марта мы направили через Почту России исковое заявление в Чертановский суд.

С нашей стороны в иске выступает 16 соистцов.

UPD 02.04.20: Исковое заявление судом принято, зарегистрировано 27 марта 2020 года и уже назначено судебное заседание на 18 июня 2020 года.

Добавить комментарий