Press "Enter" to skip to content

Заварушка в 7 подъезде: греть или не греть?

Николай Чураев 0

В четверг в чате 7 подъезда состоялась оживлённая дискуссия, закончившаяся настоящей бойней. А именно баном на сутки одного из соседей.

Утром наша соседка пожаловалась в наш чат на соседа, который в резкой форме попросил ее не прогревать двигатель на подземной парковке.  По словам женщины двигатель был заведен всего 2 минуты по веской причине – прогревание должно было помочь в зарядке сдохшего аккумулятора.

Автоэксперты мгновенно осудили агрессивного мужчину, и перешли к спору – позволительно ли это – прогревать машину в подземном паркинге?

Мнения разделились – одни утверждали, что несмотря на отсутствие вентиляции в паркинге, прогревать все-таки нужно. Ибо так в инструкции написано и свекр-автомеханик со стажем 35 лет.

Другие также приводили в качестве аргумента инструкции к своим машинам и рекомендации дилерских центров, где указано греть ее противопоказано.   

И одну и другу сторону активно поддерживали скриншоты из интернета, категорически подтверджадая аргумента любой из сторон.

Нашлось третье мнение – мужчина утверждал, что плевать он хотел на любое мнение, и окружающих в том числе,  и будет:  «А я буду греть по 15 минут без катализаторов».   

На чем сошлись?  Сошлись на том, что проблема была бы решена, нормально работающей вентиляцией на паркинге.

«Есть датчик газа , дыма на паркингах , если превышает , включаются доп насосы ! Все это должна делать ук! Водостоки тоже не работают и все так в нашем жк»

«Датчики очень часто орут и всем работничкам из УК на это пофиг, к сожалению. Вентиляция не работает уже очень давно:( зато блин земельку привезли, деревца высаживают🤦🏾‍♀️»

А что вы думаете по поводу прогревания авто на подземном паркинге? 

Добавить комментарий