Press "Enter" to skip to content

Есть ли у нас перспективы для честных Общих собраний? (Опрос по ТСН(Ж))

Николай Савин 0

Уважаемые соседи!

Все вы знаете про то, что сейчас жители Авеню-77 судятся с ООО «ТСЖ Столица», чтобы отменить незаконные поборы за обслуживание центрального теплового пункта (ЦТП). Подробнее об этом можно почитать в новостях нашего дома: https://avenu77.ru/category/tstp/. На сегодняшний день УК уже обогатилась за наш счет на сумму 75 млн. рублей (только на ЦТП!).

Давайте поговорим о дальнейших перспективах.

Уже становится очевидным по поведению УК в суде, что в случае своего проигрыша Столица не захочет терять свои миллионы, возвращая их жильцам. И скорее всего по итогам суда нас будет ожидать еще одно или несколько нарисованных собраний, на которых мы, конечно, опять единогласно «примем решение» выбрать Столицу своей УК, а также, к примеру, отдать в её распоряжение фонд капитального ремонта (как это уже произошло в Аэробусе). И ещё что-нибудь оплатить задним числом с 2013 года. Да и в случае выигрыша Столицы сценарий будет похожим, плюс продолжатся поборы за ЦТП в размере 10 млн. рублей в год.

Важно понимать, что даже суд, не говоря уже о законодательстве, к сожалению, никак не способен защитить нас ни от дальнейших фиктивных собраний, ни от незаконных начислений, ни от ужасного качества эксплуатации дома Столицей. Или, впрочем, любой другой управляющей компанией. Защитить себя и свой дом можем только мы сами.

Как? Создав ТСН (Ж) (товарищество собственников недвижимости (жилья))

Домом должны управлять люди, которые самым прямым образом заинтересованы в том, чтобы в нем было безопасно, красиво и недорого жить – то есть сами жильцы. Всем остальным на наш дом по большому счету наплевать, их в основном интересуют только деньги. А нам с вами важны работающие инженерные системы, прочные стены, красивые подъезды, ухоженные газоны и нормально организованное дорожное движение на территории. Это мы, жители, должны прозрачным способом, по договору, нанимать управляющую компанию и указывать ей, что делать, а не она нам.

Чтобы создать ТСН (Ж), необходимо провести общее собрание собственников. И более 50% собственников должны проголосовать ЗА и поставить свою подпись не только на бюллетене, но и на протоколе собрания. Это технически довольно сложная процедура, особенно учитывая, что Столица опять будет мешать. Но мы верим в то, что мы с вами сможем сплотиться и взять, наконец, управление домом в свои руки. И мы хотим начать работу в этом направлении.

Опрос!

Но нам важно понимать, поддержат ли нас наши соседи. Пожалуйста, примите участие в опросе ниже, нам будет очень ценно узнать ваше мнение на сегодняшний день!

опрос доступен в общем телеграмм чате по ссылке –

https://t.me/avenu77/12207

UPD: через 15 минут опроса картина такая

Добавить комментарий