Press "Enter" to skip to content

Отчет об очной части общего собрания под председательстсвом УК Столица.

Николай Чураев 1

Как всегда, собрание проводилось в дневное время.

Кто был: официальные участники из УК, и все (!!!) инициаторы. Владимиров Игорь Игоревич, кв. 152, Конопальцева Елена Олеговна, кв. 292, Большаков Захар Геннадьевич, кв. 382. Со стороны остальных жителей: автор заметки – Чураев Николай, кв. 1443

Удалось пообщаться с инициаторами и получить некоторые ответы по сути происходящего:

В ходе диалога сразу же сошлись во мнении, что безусловно фонд капитального ремонта должен тратиться на дом (от автора: с подтверждением каждой траты в ходе легитимного общего собрания). Однако на основные вопросы – как контролировать траты и как дом дошел до такого состояния инициаторы отвечать отказались категорически. А сотрудник УК отметил, что эта тема “за рамками повестки”. Как по мне, так контроль со стороны чиновников за кап.ремонтов внушает гораздо больше доверия, чем частная коммерческая компания, которая за 10 лет обслуживания привела дом к тому, что ему якобы требуется кап.ремонт. И если руководстоваться правилом “как бы не было хуже”, надо бы оставить его под конролем гос.чиновников.

Серьезно разошлись также по вопросу формы проведения общих собраний.

Вопрос: что лучше – бумажное или электронное собрание?
Ответ: бумажное, потому что мне так удобно (Владимиров).

Вопрос: где больше возможностей для фальсификации? Если около урн для голосования никто личность не идентифицирует и не несет за это ответственности и бюллетень в ящик можно кинуть за кого угодно?
Ответ: фальсификации не доказаны (Конопальцева).

Владимиров заявил, что у него просто нет учетной записи на госуслугах (от автора: впервые встречаю такого уникума), а Конопальцева не пользуется и давно потеряла пароль. И также не верят официальной статистике по количеству квалифицированных учетных записей на Госуслугах (более 100 млн. в 2019) и мос.ру (16 млн. а вот статистика за 2019) не доверяют.

Управляющий домом г-н Стулин, уверил меня, что большинство учетных записей на госуслугах поддельные. У него лично их 4. Поэтому он уверен, что при электронном голосовании результаты будут недостоверными.
Вот так вот, подумал я – Путин трудится, Собянин трудится – делают для нас электронные системы, коронавирус “потрудился” и загнал наконец всех за QR-кодами на mos.ru, но нет – это все недостоверно и не работает.

В обоснование вопроса почему повышаются цены на обслуживание (от автора: я совсем не против повышения, я просто хочу понимать насколько эффективны траты)? – от УК получен стандартный ответ – смотрите сметы. Ответа от инициаторов, чем они руководствуются вынося вопрос о повышении тарифов – не дождался.

Выводы делайте сами. А мы ждем инициаторов в нашем чате, чтобы мы могли по-соседски задать им интересующие всех вопросы.

А мы еще раз предостерегаем вас от голосования на общих собраниях под председательством Столицы. Любой голос, даже против, добавит в кворум собрания еще один легитимный голос, и поможет УК в их начинаниях.

Есть ли у нас все сведения, чтобы принимать любое решение?

  1. Спасибо за отчёт. Расстраивает полная закрытость информации о реальном техническом состоянии дома. Это же наш дом. Нам надо знать какие с ним проблемы и чем они вызваны. И как это не относится к повестке? Деньги с нас собирают, фонд капитального ремонта забрать хотят, а отчёт о состоянии дома к повестке не относится.

Добавить комментарий